Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Участников СВО и членов их семей освободили от уплаты имущественного и земельного налога

26 октября, 2022



Такое решение было принято на заседании городского парламента под спикера Ильи Ножечкина, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Так, теперь военнослужащие получают освобождение от уплаты земельного и имущественного налога. Мера поддержки распространяется на мобилизованных ульяновцев, военнослужащих ВС РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии России, имеющих специальное звание полиции, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.

Напомним, губернатор Ульяновской области Алексей Русских дал поручение муниципальным образованиям предоставить налоговые льготы участникам специальной военной операции.

– Городская Дума приняла решение освободить от уплаты земельного и имущественного налога семьи наших военнослужащих. Мера поддержки освобождает от уплаты налога по одному объекту на каждого члена семьи, кроме имущества, связанного с предпринимательской деятельностью. Льгота предоставлена на 2 года, начиная с 1 января 2021 года. То есть в этом и следующем годах указанным лицам не будут начисляться налоги, – отметил глава представительного органа.

Также ранее в муниципальную программу «Забота» были внесены дополнительные изменения: теперь дети военнослужащих, обучающиеся в городских школах, получают бесплатное горячее питание.