Яндекс.Метрика

Русских и Бречалов обсудили укрепление межрегионального сотрудничества

26 октября, 2022

Встреча губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главы Удмуртии прошла 26 октября в Ижевске.
Стороны наметили перспективные направления, по которым планируется выстраивать дальнейшее взаимодействие.

«Хочу поблагодарить главу Удмуртии Александра Владимировича Бречалова за то, что быстро откликнулся на предложение обсудить укрепление межрегионального сотрудничества. Наша общая задача — перезагрузить взаимоотношения между регионами и придать им новый импульс в нынешних экономических условиях. По сложившейся практике, со мной приехала большая бизнес-делегация — порядка 20 предприятий Ульяновской области, которые обладают уникальными компетенциями и могут стать надёжными партнёрами для заводов Удмуртии. Нам есть что предложить, включая металлообработку, режущие инструменты, технологии композитных материалов. Многие старые логистические цепочки сейчас разорваны, поэтому важно усилить промышленную кооперацию с нашими соседями», — подчеркнул Алексей Русских.

Александр Бречалов отметил, что в первую очередь с Ульяновской областью есть взаимные интересы по импортозамещению.

«Удмуртия и Ульяновская область — мощные промышленные регионы с предприятиями, которые постоянно в поиске новых технологий. Нет сомнений, что совместная работа за эти дни будет настолько продуктивной, что повлечет за собой общие контракты. Чем быстрее и качественнее общими командами обозначим взаимную полезность, тем оптимальнее выстроится работа для экономики регионов и страны в целом. В первую очередь есть взаимные интересы по импортозамещению и экспорту», – прокомментировал глава республики.

По итогам встречи стороны договорились об ответной бизнес-миссии в Ульяновскую область до конца года.

Между Ульяновской областью и Удмуртской Республикой действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Стороны осуществляют обмены в рамках гастрольной деятельности, активно участвуют в реализации образовательных и культурных проектов. Животноводческие хозяйства Ульяновской области приобретают оборудование и рыбопосадочный материал у компаний Удмуртии. В рамках промышленной кооперации Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, завод «Искра» и механический завод поставляют компоненты, приборы и другую продукцию удмуртским предприятиям ОПК.

В рамках рабочего визита в республику бизнес-делегация Ульяновской области посетит завод «Буммаш», Ижевский электромеханический завод «Купол», ознакомится с работой Удмуртского машиностроительного кластера. Также запланировано посещение Регионального образовательного центра одарённых детей.