Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Проект облбюджета внесен в Законодательное Собрание

27 октября, 2022


Главный финансовый документ региона на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов 27 октября передала в региональный парламент и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Доходная часть бюджета на будущий год прогнозируется в сумме 81,4 млрд рублей, из них 60,5 млрд рублей — собственные налоговые и неналоговые доходы казны и 20,9 млрд рублей – помощь федерального центра. Расходы предусмотрены в размере 88,3 млрд рублей.

— Бюджет остается социальным: 64% средств бюджета, а это более 50 млрд рублей – будет направлено на социальные направления. На реализацию национальных проектов предусмотрено более 16 миллиардов рублей. Важно, что сделан акцент на развитие сельских территорий. На 486 млн рублей увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям. Предусмотрены средства на поддержку проектов местных инициатив, модернизацию первичного звена здравоохранения и по другим направлениям, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев.

Первое чтение проекта бюджета на будущий год планируется 9 ноября. Депутаты рассмотрят его основные параметры, источники собственных доходов казны и ключевые принципы распределения средств. Второе чтение в соответствии с законодательством должно состояться не позднее 14 декабря. Все это время, по словам Валерия Малышева, в профильных комитетах областного парламента будет идти серьезная работа по обсуждению главного финансового документа, депутаты озвучат свои выводы и рекомендации.

Законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» будет размещен на официальном сайте Законодательного Собрания.