Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Пять ульяновских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

28 октября, 2022

Финальные состязания для 1,5 тысячи старшеклассников прошли на базе Международного детского центра «Артек» с 23 по 28 октября.

Среди представителей Ульяновской области победителями стали ученики 11 класса гимназии №30, гимназии №1 имени В.И. Ленина и городского лицея при УлГТУ Анастасия Воронцова, Анна Суханова и Иван Поляков соответственно, а также ученицы 10 класса Алсу Хакимова из Большенагаткинской школы и Ксения Хрусталева из многопрофильного лицея №11 имени В.Г. Мендельсона.

«Ещё год назад для меня было самой заветной мечтой стать финалисткой. Ведь «Большая перемена» даёт огромное количество невероятных возможностей и новых знакомств. Узнав о прохождении в финал, была безумно рада. Теперь не могу поверить, что стала победителем этого масштабного конкурса», — поделилась Ксения Хрусталева.

Финалисты конкурса «Большая перемена» решали кейсовые задания и защищали проект по направлению «Подросток, наставник, среда».

По результатам победителями стали 600 школьников. Они получили денежные призы на дальнейшее образование: ученики 11 классов – по одному миллиону рублей, 9-10 классов – по 200 тысяч рублей.

Отметим, конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование» и относится к числу олимпиад первого уровня, которые дают возможность получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

Кроме того, представители Ульяновской области с 13 по 28 ноября примут участие в финале «Большой перемены» среди студентов учреждений среднего профессионального образования.