Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

«Ёжик в тумане» и «Смешарики»: воспитанники ульяновской детской художественной школы создали мультоткрытки

29 октября, 2022

В Международный День анимации в мульстудии «Мульти-Симбирск» детской художественной школы прошёл мастер-класс по мультипликации, который подразумевает создание мультоткрыток по мотивам известных советских и российских мультфильмов.

Это стало возможным благодаря победе учреждения культуры с проектом «Создание креативного пространства «Мульти-Симбирск» в грантовом конкурсе Президентского Фонда культурных инициатив. На средства гранта школа приобрела мульт-станки, оснащённые современными веб-камерами, позволяющими делать качественную кадровую съемку, ноутбуки с программным обеспечением, а также экран, проектор и материалы для создания мультфильмов.

— Сегодня мы решили приурочить одно из мероприятий нашего проекта к празднику, ко Дню анимации. В мастер-классе приняли участие все, кто пожелал попробовать свои силы в этой интересной сфере. Мы предложили ребятам посмотреть несколько мультиков, таких как «Ёжик в тумане», «Смешарики», и, вдохновившись, самостоятельно создать мультоткрытки, — сказала заместитель директора по учебной работе детской художественной школы Наталья Филина.

Преподаватель мультипликации Юлия Тюрина отмечает, за время работы мультстудии уже готово два мультфильма по мотивам народных сказок.

— Все ребята с большим интересом познают новое. Несмотря на юный возраст, дети делают успехи. Помимо создания мульоткрыток, мы стараемся постепенно обучать их монтажу и озвучке, — отметила преподаватель мультипликации Юлия Тюрина.

Воспитанница детской художественной школы Алина Глинкина уже не первый раз занимается в мультстудии. Самое интересное для Алины — передвигать фигурки персонажей мультфильма перед веб-камерой и наблюдать, как на экране компьютера они самостоятельно двигаются.

— Мне очень нравится, что теперь в художественной школе я могу и мультики любимые посмотреть и создать новую мульоткрытку. Если бы я создавала свой мультик, я бы добавила туда много животных, лисичку, кроликов, котёнка, — поделилась Алина Глинкина.