Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской гимназии появилась стена памяти героев СВО

31 октября, 2022


29 октября в гимназии №44 имени В.Н.Деева состоялась церемония открытия памятного стенда, посвященной выпускникам гимназии Максиму Михайлову и Илдару Ханнанову.

В этот день почтить память героев пришли родственники, друзья и бывшие одноклассники ребят. Работа над стендом шла с начала учебного года.

После прохождения военной службы Максим был направлен в одну из воинских частей Чеченской республики в должности командира танковой роты, а Илдар вошел в состав 31-ой гвардейскую десантно-штурмовой бригады.

— Ребят очень хорошо помнят в стенах нашей гимназии. Максим и Илдар были призваны на специальную военную операцию одними из первых. И остались верны своим принципам и Родине до последнего. Теперь история их подвигов звучит из уст учащихся гимназии и является примером истинного героизма, — рассказала директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева.

Максим Михайлов и Илдар Ханнанов героически погибли в ходе специальной военной операции, весной 2022 года. Максиму Игоревичу посмертно присвоено звание героя Российской Федерации, Ильдар Зульфирович — удостоен ордена мужества посмертно.