Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская улица Федерации обретает исторический вид

31 октября, 2022

31 октября глава города Дмитрий Вавилин проинспектировал ход работ, ознакомившись, в том числе, с производством кованых фонарей освещения, которые изготавливаются на расположенном здесь же кузнечном дворе «Корч».

Тротуарная часть практически выполнена, брусчатка двух видов уложена на 99%, заканчивается отсыпка и разравнивание щебня, на который при благоприятных погодных условиях уложат асфальт. Для переноса кабелей под землю подготовлены каналы, до 1 декабря планируется установить все фонари освещения, два из которых уже смонтировано
— Отрадно, что вместе с городом собственники помещений на Федерации приводят фасады в порядок. Только три здания переходят с капитальным ремонтом на следующий год, мы рассчитываем, что они будут готовы началу лета, — отметил Дмитрий Вавилин.
В декабре совместно с рестораторами Федерации предстоит празднично оформить к Новому году, после чего устроить городской праздник, посвящённый реконструкции данной улицы.

— Мы находимся в огромном восторге от того, какой вид приобретает улица! Её внешний облик вызывает эстетическое наслаждение, прямо располагает гуляющих по ней людей посещать кафе и рестораны. Под Новый год мы украсим фасады и будет вообще прекрасно, — сказал операционный директор холдинга, владеющего одним из ресторанов на улице Федерации, Илья Говядин.