Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Стену памяти героев открыли в гимназии №44

31 октября, 2022


29 октября в гимназии №44 имени В.Н. Деева прошла церемония открытия стены памяти, посвященной выпускникам гимназии Максиму Михайлову и Илдару Ханнанову, сообщили в Управление образования администрации Ульяновска.

Оба героически погибли в ходе специальной военной операции, весной 2022 года. Максиму Игоревичу было присвоено звание героя Российской Федерации, Ильдар Зульфирович — удостоен ордена мужества.

Почтить память героев в этот день пришли родственники, друзья и одноклассники ребят.

Максим и Илдар в школьные годы были учащимися народного учителя Юрия Латышева. И так как в гимназии уже есть «Стена памяти» администрацией школы решено продолжить её информацией о выпускниках-героях.

Учителя совместно с учащимися с самого начала учебного года собирали информацию о своих выпускниках, фотографиями помогали семьи героев, и бывшие одноклассники.

Максим Михайлов выбрал воинскую службу по примеру своего дедушки – подполковника инженерных войск. Окончив школу в 2012 году, стал студентом Казанского высшего командного танкового училища. Позже был направлен в одну из воинских частей Чеченской республики в должности командира танковой роты.

— Ребят очень хорошо помнят в стенах нашей гимназии. Они были спортсменами, регулярно участвовали в «Зарницах», а Ильдар был еще и капитаном команды. Кроме того, участвовал в олимпиадах, являлся победителем литературных конкурсов и был удостоен чести принимать копию Знамени Победы, переданную гимназии в 2015 году, — вспоминает директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева.

После школы Илдар Зульфирович связал свою жизнь с военной службой. По распределению был направлен в 31-ую гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

Максим и Илдар были призваны на специальную военную операцию одними из первых. И остались верны своим принципам и Родине до последнего.

Теперь история их подвигов звучит из уст учащихся гимназии и является примером истинного героизма.