Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Планируется закупить150 новых автобусов среднего класса для «ПАТП-1»

31 октября, 2022



Об этом сообщил губернатор Алексей Русских в рамках встречи с коллективом транспортного предприятия АО «ПАТП-1», приуроченной ко Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

«Мы продолжаем выводить из банкротного состояния ПАТП-1. Предприятие уже давно нуждается в полном оздоровлении. За прошедшие девять месяцев удалось продвинуться, но впереди ещё много работы. Для нас важно, чтобы государственное предприятие ПАТП-1 стало крепким фундаментном для наведения порядка с общественным транспортом в регионе. В планах развивать транспортную сетку, в декабре планируем закупить 50 новых автобусов, к середине следующего года — ещё 100», — сказал Алексей Русских.
С 2023 года ПАТП-1 увеличивает количество обслуживаемых маршрутов в Ульяновске — заключены муниципальные контракты на городские маршруты №4 и №28. На них и планируется задействовать новые автобусы.

Как сообщил руководитель автотранспортного предприятия Кирилл Жуков, продолжается планомерное снижение долговой нагрузки, поэтапно ремонтируют площади предприятия, восстанавливают подвижной состав. Проводится повышение заработной платы. Так, с сентября 2021 года рост составил 57%, в настоящее время средняя зарплата на предприятии — более 44 тысяч рублей. Активно ведётся набор сотрудников, только за последние 1,5 месяца трудоустроено порядка 50 человек.

В рамках торжественной части глава региона поздравил работников автотранспортного предприятия с профессиональным праздником, вручил благодарственные письма, почётные грамоты, а также знаки Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть».