Яндекс.Метрика

Заместитель гендиретора филиала «Ростелеком» осужден за мошенничество

31 октября, 2022


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» и местному предпринимателю, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщили в региональном управлении СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с 2020 по 2021 год осужденные, действуя в составе преступной группы и используя служебное положение, при исполнении государственных контрактов между филиалом ПАО «Ростелеком» и министерством здравоохранения Ульяновской области на поставку компьютерной и оргтехники похитили денежные средства на сумму более 50 млн рублей.

Государственные контракты на поставку техники были заключены в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, ФСБ и УМВД России.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес приговор. Заместителю генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии общего режима, предпринимателю – в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима.