Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Администрация Ульяновска закупит 47 единиц дорожной техники

1 ноября, 2022


Как отметил глава города Дмитрий Вавилин, новые спецмашины необходимы для усиления зимней очистки дорог, их круглогодичного содержания, а также для работы с зелёными насаждениями.

— На 10 ноября запланирован аукцион по поставке техники в лизинг. Планируется приобретение 19 тракторов различных типов, 11 комбинированных дорожных машин, по пять полуприцепов и автомобилей для перевозки рабочих, трёх автогидроподъёмников, двух самосвалов, экскаватора и погрузчика, – отметил Дмитрий Вавилин.

В настоящее время для расчистки 1060 км дорог и 301 км тротуаров в МБУ «Дорремстрой» имеется 171 единица спецтехники, что составляет 38% от нормативного количества. После закупки новых машин этот показатель составит 52%. Дополнительно на зимний период учреждение заключило договоры на аренду 30 самосвалов для вывоза снега, а также 15 тракторов для очистки населённых пунктов пригородной зоны.

Основную работу по сгребанию снега на обочины, подметанию и обработке проезжей части противогололёдными реагентами будут выполнять 50 комбинированных дорожных машин, из которых сформируют девять колонн. В настоящее время заготовлено 25 тысяч тонн пескосоляной смеси, закуплено 632 тонны твёрдого реагента «Экосол», которого планируется приобрести еще более двух тысяч тонн.