Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В преддверии 4 ноября ульяновцам вручили госнаграды

1 ноября, 2022

Торжественная церемония состоялась 1 ноября в Доме Правительства.
Открывая церемонию, Губернатор поздравил собравшихся с одним из главных государственных праздников современной России — Днём народного единства.

«Этот день является воплощением нашей многовековой национальной идеи. Она заключается в стремлении к единству и братскому союзу всех людей, поколений и народов, проживающих на территории нашей бескрайней Родины. Эту идею мы унаследовали от своих великих предшественников, которые ценой невероятных усилий собирали воедино наши земли, обустраивали и защищали Отечество, отдавали свои жизни ради его свободы и независимости. Единство и беззаветная любовь к Родине стали основой великих побед наших предков. Единство, беспримерная стойкость и самоотверженность являются залогом современных и будущих успехов жителей Ульяновской области и всей страны», — подчеркнул глава региона.

Алексей Русских вручил пять государственных наград РФ, четыре ведомственные награды федеральных органов исполнительной власти. 29 человек отмечены наградами Ульяновской области и мерами поощрения Губернатора.

«Очень приятно получить звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» в канун такого великого праздника — Дня народного единства. Хотелось бы, чтобы результаты нашего труда были востребованы и пошли на благо нашей Родины. Работа учителя — это не только преподавание предмета. В первую очередь, мы должны воспитать достойных граждан нашей страны, передать все свои знания, весь свой опыт будущим поколениям, чтобы быть уверенными в своём будущем и спокойными в старости», — прокомментировал учитель Физико-математического лицея №38 Ульяновска Александр Игошин.

Председатель совета общественной организации «Ульяновская местная азербайджанская национально-культурная автономия» Ислам Гусейнов поблагодарил главу региона за огромный вклад в дело укрепления мира и международной дружбы. Ислам Гусейнов отмечен Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области за активное участие в благотворительной деятельности и вклад в оказание помощи жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.