Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году доходная часть облбюджета увеличится на более 500 млн рублей

2 ноября, 2022


2 ноября на заседании Правительства под председательством Владимира Разумкова одобрили проект изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.
По информации и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, в целом доходная часть областного бюджета в 2022 году увеличивается на 500,3 млн рублей. Таким образом, общий объём доходов составит 84,8 млрд рублей. Расходная часть увеличивается на 361,9 млн рублей. Общий объём расходов составит 91,1 млрд рублей.

«Дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета выделена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе на повышение МРОТ и сохранение целевых показателей по «указным категориям» бюджетников. Получить дополнительную финансовую поддержку удалось благодаря поддержке Минфина РФ и Губернатора Ульяновской области Алексея Русских», — подчеркнула Наталья Брюханова.