Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области стартовала осенняя призывная кампания

2 ноября, 2022


1 ноября начали работу 24 призывные комиссии. Первая отправка призывников со сборного пункта планируется 10 ноября.
По предварительному заданию около тысячи ульяновцев будут направлены для прохождения военной службы. Исходя из потребности в призывниках, эта цифра для Ульяновской области чуть меньше, установленной штабом Центрального военного округа осенью прошлого года и в весеннюю призывную кампанию этого года.

«Призывная кампания в этом году по указу Президента РФ началась на месяц позже, чем в предыдущие годы. Проходить она будет до 31 декабря. Подлежат вызову порядка шести с половиной тысяч молодых ребят, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе. Служить ульяновским призывникам предстоит во всех родах, видах Вооруженных сил и войсках национальной гвардии от Калининграда до Камчатки. Отмечу, что военнослужащие по призыву не направляются для участия в специальной военной операции, в ней участвуют исключительно военнослужащие по контракту», — уточнил военный комиссар Ульяновской области Андрей Пожарский.

В осенний призыв будут предприняты все меры по недопущению возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Как сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов, для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и членов их семей, в регионе действуют меры социальной поддержки. Они предоставляются в дополнение к уже имеющейся социальной помощи, предусмотренной федеральным и региональным законодательством.