Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор посетил с рабочим визитом Теренгульский район

2 ноября, 2022


— Пресечь серые схемы по добыче полезных ископаемых в регионе — одна из наших основных задач. Горе-недропользователи попросту обворовывают область. Тихо, нагло, по привычке. Здесь нужно жёстко наводить порядок, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

2 ноября Русских заехал на карьер в Тереньгульском районе, который находится недалеко от села Байдулино. У главы региона возникло много вопросов к собственнику. Он сообщил, что профильные ведомства будут детально проверять разработку этого месторождения. Налоги отчисления в областной бюджет они не платят.
На эту же тему губернатору сегодня пожаловались и жители Тереньги. Песок с карьера возят сутками, дорога разбита.

Наведение порядка в этой сфере — скрытый резерв для пополнения областного бюджета. В настоящее активно ведётся выявление фактов незаконной добычи полезных ископаемых в регионе. Работает специальная комиссия. Планируется, что незаконные карьеры будут ставить на кадастровый учёт и привлекать к работе только добросовестных недропользователей.

— Ещё один важный вопрос — глубокая переработка добытых полезных ископаемых. Как вариант — открытие стекольного производства. Поручил корпорации развития представить варианты.

Также заехал на Лукьяновский горно-обогатительный комбинат. Обсудили планы расширения производства строительных смесей и обогащенного кварцевого песка. На этом предприятии мы видим положительную динамику по увеличению зарплат в коллективе и значительный рост налоговых поступлений в бюджет региона с начала года, отметил глава региона.