Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Депутаты рекомендовали правительству увеличить финансирование ЖКХ

3 ноября, 2022

3 ноября на заседании парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству рассматривались основные параметры проекта региональной казны на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, сообщает Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области.

В ходе обсуждения депутаты уделили пристальное внимание коммунальной отрасли региона. По словам министра Александра Черепана, профильное министерство ЖКХ получит в следующем году 5,2 млрд рублей (из них 2,6 млрд рублей – средства федерального центра). В первую очередь средства будут направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства, энергетической эффективности, водоснабжение и мероприятия по созданию комфортной среды.

Заместитель председателя профильного комитета Владимир Камеко отметил, что финансирование регионального ЖКХ недостаточно для развития отрасли:

— Ежегодно мы говорим об одних и тех же проблемах, но из года в год не видим путей их решения. При этом сама отрасль является источником доходной части казны – более двух миллиардов рублей в виде налоговых отчислений ежегодно поступает от коммунальных предприятий области, — заявил он.

Матвей Володарский акцентировал внимание на финансовые вложения казны в различные инфраструктурные проекты. По его мнению, нет понимания эффективности от их реализации.

— Каждый бюджетный рубль вложения должен обязательно окупаться в обратном порядке, — уверен парламентарий.

По итогам заседания члены комитета большинством голосов поддержали проект бюджета Ульяновской области на 2023 год в первом чтении, но рекомендовали правительству не просто декларировать дефицит финансирования, а формировать план по исправлению сложившейся ситуации.

— Мы высказали конкретные пожелания к отраслевой части казны, — резюмировал председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов. – Ранее мы уже обращались к правительству региона со своими рекомендациями по увеличению финансирования отрасли. Надеемся, что они будут учтены перед вторым чтением бюджета, когда будет рассматриваться расходная часть.