Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских принял участие в Большом этнографическом диктанте

3 ноября, 2022

3 ноября Губернатор Ульяновской области посетил региональную площадку в специализированной библиотеке №17 «Содружество».
«Это значимое мероприятие мы традиционно проводим накануне одного из самых важных государственных праздников – Дня народного единства, дня, когда мы отдаем дань дружбе и сплоченности народов, проживающих на территории страны. Очень рад, что из года в год все больше жителей нашего региона проверяют свои знания об истории, культуре и быте народов, узнают что-то новое, делятся впечатлениями с близкими и друзьями. Я от всей души благодарю всех, кто проявил интерес к диктанту и примет в нем участие», — рассказал Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Напомним, ежегодная Международная просветительская акция стартовала 3 ноября и продлится по 8 ноября включительно в рамках Дня народного единства. Мероприятие проводится в двух форматах. Все желающие могут написать диктант в онлайн-формате на официальном сайте: https://miretno.ru/. Также на территории Ульяновской области функционируют 48 очных муниципальных площадок.

Отметим, Большой этнографический диктант является просветительским проектом, предназначенным для знакомства с культурой народов проживающих в России.

«Большой этнографический диктант на территории Ульяновской области, впрочем, как и на территории всей Российской Федерации проходит в седьмой раз. Он состоит из двух блоков. Первый – это общероссийские вопросы в количестве 20. Второй блок включает 10 вопросов, отражающих региональную специфику. Эти задания были составлены учителями и учениками Ульяновской области», — пояснила региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Диктант проводится с учетом возрастных особенностей участников. Для лиц младше шестнадцати лет блок тестов состоит из 20 общефедеральных вопросов. Тем, кто старше — предлагается ответить на 30 вопросов. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения – 45 минут.

«Впервые я приняла участие в Большом этнографическом диктанте, когда училась в школе. Мы ответственно подходили к участию, готовились, изучали различные книги и другие источники информации. Сегодня я здесь для того, чтобы обогатить свои знания и поделиться своим опытом», — рассказала студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Анна Кузнецова.