Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске осужден мужчина за хулиганство в детском лагере

3 ноября, 2022


Собранные Ульяновским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

В Управлении МВД тогда сообщали, что пьяный молодой человек проник на территорию лагеря и, зайдя в один из корпусов, стал будить детей, при этом нескольких из них ударил рукой по лицу, мужчину задержали сотрудники ЧОП и передали росгвардейцам. Семерых пострадавших мальчиков доставили в больницу. Троих детей после инцидента родители забрали из лагеря. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Позже СУ СК забрало дело себе, сменив статью на более тяжкую – ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка). Обвиняемый был помещен в СИЗО до 9 сентября.

Следователям задержанный пояснил, что ничего не помнит из событий прошлой ночи, так как был пьян. Его девушка подтвердила правоохранителям, что у него «сносит крышу» после алкоголя. По ее словам, до происшествия он работал в банке, а до этого, как сообщает ряд местных источников, был военнослужащим по контракту.

По ходатайству следователя в отношении осужденного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.