Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В этом году в Ульяновске продолжится проект «Зима во дворах»

3 ноября, 2022


Реализацию зимнего досуга рассмотрели на совместном заседании комитета по культуре и спорту и комитета по образованию под председательством Дмитрия Кочкарева, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы

По рекомендации депутатов Гордумы с прошлого года в Ульяновске реализуется проект по занятости детей в зимний период «Зима во дворах». В прошлом году в период школьных каникул почти 300 мероприятий прошли на 40 придомовых территориях.

Так, с 1 января 2023 года на дворовых территориях ТОС с населением будут работать 25 инструкторов. Они займутся организацией различных спортивных мероприятий на открытом воздухе: хоккея с мячом, зимнего футбола, катания на коньках, спортивных состязаний. Главным спортивным событием в развитии дворового спорта станет ежегодная спартакиада среди дворовых команд города Ульяновска по хоккею с мячом.

– Много положительных отзывов поступало от жителей в прошлом сезоне, такой вид досуга очень полюбился ребятишкам. Абсолютно уверен, что данный проект правильный, нужный и социально значимый. Поэтому совместно с коллегами рекомендовали профильным управлениям уже сейчас начать подготовку к таким мероприятиям. Крайне важно, чтобы досуг детей в новогодние каникулы был разнообразным, интересным и полезным, – отметил Дмитрий Кочкарев.

Также во время зимних каникул спортивно-досуговую работу на свежем воздухе для жителей будут проводить специалисты МБУ «Симбирцит». Они организуют спортивно-игровые программы на спортивных площадках, в парках и скверах, на приклубных территориях, праздничные мероприятия, театрализованные, конкурсно-игровые, спортивно-игровые мероприятия для жителей города.