Яндекс.Метрика

Следователи разъяснили мобилизованным из Чувашии порядок получения денежного довольствия

5 ноября, 2022


Военнослужащие, которые сейчас находятся в Ульяновской области, призванные на военную службу в рамках проведения частичной мобилизации из Чувашской Республики, благодарят Следственный комитет России за оперативную реакцию и подробные разъяснения, данные им относительно сроков и размеров положенных им к выплате денежных средств, сообщили в пресс-службе СКР.

— На днях в одном из телеграм-каналов появилось видео, на котором находящиеся на плацу военнослужащие, призванные из указанного региона, выражали недовольство тем, что региональные власти, сотрудники военкоматов и воинские должностные лица — каждый по отдельности — называли им разные сроки, а также суммы, полагающиеся к выплате. С целью урегулирования данного вопроса сотрудники СК России оперативно установили воинскую часть, где проходили военную подготовку мужчины, отметили в ведомстве.

Прибыв на место и разобравшись с вопросами, которые волновали мобилизованных военнослужащих, следователи совместно с командованием воинской части разъяснили им установленный соответствующими приказами Минобороны РФ порядок и сроки получения денежного довольствия военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. После внесения ясности в вопрос выплат, предусмотренных федеральным законодательством, состоялось обсуждение темы дополнительного вознаграждения, о котором заявили главы отдельных российских регионов.

Получив исчерпывающие ответы, мобилизованные поблагодарили СКР за предоставленные разъяснения.