Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году 81% трассы М-5 «Урал» в Ульяновской области достиг норматива

6 ноября, 2022


Программа работ по ремонту автодорог М-5 «Урал» и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в регионе на этот год выполнена полностью, сообщает пресс-центр федерального казенного учреждения «Поволжуправтодор».

Дорожники восстановили верхний слой покрытия с применением битумоминеральной открытой смеси на 12-километровом участке трассы М-5 «Урал» в Николаевском районе. После реализации работ показатель нормативности М-5 в границах региона достиг 81%. Слоями износа защитили и четырехкилометровый участок федеральной дороги Р-228 в Радищевском районе.

— Благодаря проведенному за последние два года комплексу работ по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог повысился уровень безопасности. За 9 месяцев 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий на федеральных трассах М-5 «Урал» и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в Ульяновской области сократилось на 42%, отметили в ФКУ.

Кроме того, в Ульяновской области в этом году будет построено почти два километра линий освещения на трассе М-5. Новые линии освещения строятся на пешеходных переходах вблизи остановок, в том числе на съездах на Белое Озеро, Клин и Красносельск. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируется осуществить до конца этого года. Данные меры обеспечат безопасность движения по федеральной дороге для водителей и пешеходов в темное время суток, снизить количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть последствий на потенциально опасных участках.