Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Первый маршрут «Зелёной волны» в Ульяновске охватит 49 светофоров

8 ноября, 2022


Как доложил губернатору Алексею Русских глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, в начале следующего года на маршруте Нариманова – Гагарина – Крымова – 12 Сентября – Кирова – Локомотивная в режиме «Зелёной волны» заработают 44 светофорных объекта.

В их числе – 16 новых, которые смонтированы на пешеходных переходах, которые ранее были нерегулируемыми, они оснащены кнопкой вызова разрешающего сигнала для пешеходов. В 2023 году на этих улицах установят ещё пять светофоров, которые упорядочат переход пешеходов через проезжую часть, сделают его на порядок более безопасным.

— Временное усложнение дорожной ситуации в часы пик связано с тем, что система «Зелёной волны» первого этапа пока не заработала в полном объёме. В январе 2023 года планируется ее запустить полностью. До этого срока подрядчик не только смонтирует новые и оснастит имеющиеся светофоры дополнительным оборудованием, но и установит на них видеодетекторы, благодаря которым трафик транспортных средств будет регулироваться в зависимости от загруженности участков дорог, – сказал Дмитрий Вавилин.

Второй маршрут охватит улицы Урицкого – Пушкарёва – Октябрьскую – Рябикова. Уже в текущем году здесь планируется построить пять светофоров (два готовы на улице Урицкого) и оснастить дополнительным оборудованием 17, а до весны следующего года – ещё семь новых и один имеющийся светофорный объект соответственно.

Третий маршрут автоматизированной системы управления дорожным движением включит в себя улицу Минаева и Московское шоссе. До лета 2023 года здесь запланировано модернизировать 11 и смонтировать пять новых светофоров.

Итогом внедрения «Зелёной волны» станет увеличение пропускной способности основных улиц Ульяновска. Среднее время в пути для автомобилистов должно сократиться на 10-15 минут. В настоящее время проект внедрён на одном участке Московского шоссе (от проспекта Олимпийского до поворота на посёлок Дачный), где дорожная ситуация заметно улучшилась.