Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновский детский сад «Олимпик» победил в конкурсе «Здоровые города России»

8 ноября, 2022

Проект «СИЛЬНЫЕ. СМЕЛЫЕ. ЛОВКИЕ. УМЕЛЫЕ» детского сада «Олимпик» занял третье место в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения».

В его основу вошла концепция проведения игры «Зарница», подготовка к которой в детском саду реализуется на протяжении всего года в рамках внутригрупповых занятий и через участие в спортивных состязаниях.

— Конечно, все испытания в рамках игры адаптированы под детей дошкольного возраста. Вместе с нашими партнёрами – представителями пожарной части и сотрудниками «Управления гражданской защиты» — мы проделали большую работу. Услышав множество восторженных отзывов, как от детей, так и от их родителей, было принято решение поделиться опытом на конкурсе, — сказала заведующая детсадом Ирина Селина.

На игре воспитанники преодолевали множество испытаний, среди них – прохождение тоннелей, метание мячей на точность и дальность, преодоление препятствий, расшифровка послания с использованием азбуки Морзе, оказание первой медицинской помощи.

Напомним, что в 2022 году ещё три ульяновских проекта стали призёрами конкурса «Здоровые города России». Второе место завоевал проект спортклуба «Володарец» в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья». Третье место разделили программа «Здоровый муниципалитет», реализованная управлением по делам семьи администрации Ульяновска в той же номинации, а также проект «Я – дворовый тренер» управления физической культуры и спорта.

Награждение призёров всероссийского конкурса прошло в Санкт-Петербурге в рамках юбилейного X Петербургского международного форума здоровья. Его основной темой  стало общественное здоровье в меняющемся мире, а также возможности развития международного сотрудничества и формирование оздоровительной городской среды.

— Большой блок на пленарном заседании был посвящен корпоративным программам по укреплению здоровья работников. Свой опыт представили Ульяновская область, Красноярский край, а также город Южно-Сахалинск. От нашего города выступил председатель ТОС «Володарец» Сергей Клопков. Он  рассказал экспертам о ходе разработки своего авторского проекта. Стоит отметить, что в этом году больше всего проектов-победителей именно от города Ульяновска, — отметила координатор региональной сети «Здоровые города» Ульяновской области Валентина Караулова.