Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновск участвует в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

8 ноября, 2022

В рамках нацпроекта регион победил в грантовом конкурсе Федерального агентства по туризму на развитие туристической инфраструктуры в 2022- 2023 годах, получив из федерального бюджета 13,5 млн. рублей субсидий.

Как отметила начальник управления муниципальной собственностью Татьяна Горюнова, благодаря данной поддержке планируется обустроить пляж в посёлке Рыбацкий, где уже возводится объект общественного питания, заключен контракт на поставку детской площадки.

— Закупается оборудование для развития горнолыжного спорта и сноубординга на комплексе «Венец и Я», для сапбординга – на станции проката «ЛенинСап», для поездок на внедорожниках, снегоходах и гидроциклах – в рамках создания всесезонной прокатной станции «4 проката». На Сельдинском шоссе строится второй подогреваемый бассейн «ТЕРМЫ «ЛЕS», на улице Марата создаётся музей Симбирцита, – рассказала Татьяна Горюнова.

В рамках региональной недели туризма представители управления муниципальной собственностью участвуют в  Международном форуме TravelHub «Содружество», который проходит на площадке Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ для презентации туристического потенциала Ульяновска.

В нашем городе находится 223 памятника истории и культуры, из них 17 – федерального значения, 151 – регионального и 55 – местного. Всего на территории Ульяновска действует 67 гостиниц, в которых находится 2 417 номеров.

Больше всего туристов в Ульяновск приезжает из Самарской области (более 20%) и Москвы (17%). Также имеются турпотоки из Саратовской, Пензенской, Нижегородской областей, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Оренбурга, Перми, Кирова, Краснодара, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Наиболее развит деловой, рекреационно-оздоровительный, событийный, экологический, культурно-познавательный и спортивный туризм.

 

 

Категория новости: