Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В северной части Ульяновска синхронизирована работа трёх светофоров

9 ноября, 2022


По поручению главы города Дмитрия Вавилина 8 ноября специалисты МБУ «Правый берег» внесли коррективы в режим горения светофорных объектов на перекрёстках улицы Розы Люксембург с улицами Любови Шевцовой, Тимирязева и Симбирской.

— Во-первых, в утренние «часы пик» увеличено время проезда по улице Розы Люксембург в направлении центра, а в вечерние – в сторону северной части города и Заволжья. Во-вторых, светофоры настроены таким образом, чтобы при проезде перекрёстка на Любови Шевцовой водители с большей долей вероятности попадали на зелёный сигнал на пересечениях с Тимирязева и далее – с Симбирской, – отметил директор МБУ «Правый берег» Денис Овечкин.

Кроме того, на светофоре перекрёстка у «Южного рынка» демонтирована стрелка, разрешающая левый поворот с улицы Кирова на 12 Сентября – теперь это можно сделать на обычный зелёный сигнал. Ранее её работа была синхронизирована, установлены два знака, разрешающие движение прямо и налево по левой полосе, а также прямо и направо – по правой полосе, но значительная часть водителей по привычке пользовались при проезде в сторону Речного порта только правой полосой, из-за чего возникал дорожный затор.