Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Осуждены трое жителей, обвиняемые в покушении на убийство и поджоге дома

9 ноября, 2022


Новоспасским межрайонным следственным отделом доказательства признаны районным судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Павловского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 3 ст. 30 п. «а», «д», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, четырем лицам, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), сообщили в СУ СКР
по Ульяновской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 19 июля 2021 года осужденные совершили поджог дома в с. Евлейка Павловского района, где проживали три местных жителя. Чтобы потерпевшие не смогли выбраться из горящего здания, мужчины предварительно закрыли входную дверь. Однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как в тот момент потерпевшие находились не дома. Этим же вечером они встретились с потерпевшими и произвели несколько выстрелов из ружей. Потерпевшим удалось убежать с места происшествия.

По ходатайству следователя следственного управления СК России по Ульяновской области в отношении осужденных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчинам приговор. Одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, двум другим – на срок 8 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.