Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дмитрий Вавилин: «Цифровизация поможет управляющим компаниям качественно очищать дворы»

10 ноября, 2022

10 ноября глава города Дмитрий Вавилин проверил готовность к зимней очистке дворов ряда управляющих жилым фондом организаций, в том числе «Аметист» – одной из крупнейших городских УК, на обслуживании которой находятся 354 многоквартирных дома.

— У нас в наличии имеется девять тракторов – семь незаменимых МТЗ и два «Бобкета», есть шнекороторные ручные снегоуборщики, которые мы используем в узких местах, недоступных для техники, а также полный арсенал шанцевого инструмента. При обильных снегопадах мы арендуем дополнительные трактора, в том числе – мощные «Терексы», – доложил директор УК «Аметист» Андрей Толочко.

Для вывоза снега данная УК готова задействовать два КамАЗа, нанимать дополнительные самосвалы. Для борьбы с гололёдом 150 тонн реагентов расфасованы по мешкам и находятся возле мусорокамер и в подвалах жилых домов, заключен договор с МБУ «Дорремстрой» на поставку ещё 150 тонн пескосоляной смеси. Имеющиеся в штате 100 дворников будут очищать 150 дворов.

Также Дмитрий Вавилин ознакомился с ремонтной базой управляющей компании, формами взаимодействия с владеющими автомобилями собственниками жилья при механизированной уборке снега, средствами контроля за данным процессом.

— Эффективным способом контроля за работой спецтехники является установка на ней системы ГЛОНАСС. В режиме реального времени диспетчер со своего рабочего места, а любой мастер – со смартфона могут видеть время выезда тракторов и маршрут движения. При спорных моментах это может являться доказательством качества предоставляемых услуг. Этот метод должны применять в своей работе все управляющие компании, по меньшей мере, крупные, – отметил Дмитрий Вавилин.