Яндекс.Метрика

Ульяновск и Саранск обменялись опытом ведения городского хозяйства

10 ноября, 2022

9 ноября в нашем городе работала делегация администрации столицы Мордовии возглавляемая главой городского округа Саранска Игорем Асабиным, с которыми обменялись опытом деятельности органа местного самоуправления глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, его заместители, руководители разных уровней.

Гости подробно ознакомились с организацией зимнего и летнего содержания дорог МБУ «Дорремстрой», планами по развитию пассажирских перевозок АО «ПАТП-1», Центра организации дорожного движения. Они оценили ход реконструкции городских очистных сооружений канализации Правобережья, осмотрели теплицы «Городского центра по благоустройству и озеленению», который поставляет в Саранск крупные объёмы тюльпанов и хризантем, Детско-юношеский центр профориентации, а также возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

Игорь Асабин отметил, что всё увиденное им и его коллегами очень полезно для Саранска и региона.

— В частности, крайне весьма интересна презентованная нам дорожная система, работа по ней ведется нами давно, уже существует часть элементов. Например, единая дежурно-диспетчерская служба, куда стекается информация о части потоков городского транспорта. В Ульяновске эта система представлена более системно. В дальнейшем мы будем планировать создание большого центра для отслеживания городских транспортных потоков, в том числе и с ориентацией на опыт вашего города, – сказал глава Саранска.

Глава Ульяновска подчеркнул, что в ходе визита особое внимание было уделено обмену опытом в сфере реализации приоритетных национальных проектов, таких как «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Образование».

— Все мы живем в одной стране и работаем в рамках одного законодательства, но всегда есть некоторые нюансы и детали, которые важно подсмотреть у соседних городов или наоборот, поделиться своим опытом. В целях этого, мы совместно с главой города Саранска сегодня работали на самых разных объектах городского хозяйства. Нам есть чему учиться друг у друга, – заявил Дмитрий Вавилин.

Категория новости: