Яндекс.Метрика

Ульяновские родители проверяют качество горячего питания в школах

11 ноября, 2022

Представители родительских комитетов принимают непосредственное участие в проверках школьного питания в составе рабочих групп, куда в том числе, входят сотрудники управления образования и члены городской Общественной палаты.

— Уже само присутствие родителей в школьной столовой дисциплинирует как работников столовой, так и детей. Это помогает улучшить качество питания в наших школах. Благодарю родителей за неравнодушие и совместную работу, — сказала начальник управления образования Светлана Куликова.

В ходе проверок комиссия обращает внимание на содержание бракеражных журналов, санитарное состояние столовых, а также соответствие готовой продукции цикличному меню и стоимости блюд. Стоит отметить, что с сентября в каждой школе ведутся журналы отзывов и пожеланий по итогам родительского контроля.

— Дегустация в школе организована по графику, но если родитель сомневается в качестве приготовленных блюд и хочет проверить вне графика, то он может обратиться к классному руководителю и сообщить о своем желании прийти на дегустацию в любой удобный для него день. По отзывам детей и нашему личному мнению, готовят в школе очень вкусно, по-домашнему, — поделилась мама ученика 9-го класса школы №57 Наталья Красильникова.

В школах Ульяновска с учениками младших классов проводятся «Разговоры о правильном питании», целью которых является формирование у детей навыков рационального питания, соблюдение режима, правил гигиены, умение выбирать полезные продукты и блюда.

Ученик 11-го класса школы №57 Матвей Богомолов рассказал, что больше всего из горячего в школе любит борщ.

— Я не отказываюсь от выпечки, регулярно подкрепляюсь школьными пирожками и пиццами. В нашей школе работают лучшие повара, которые готовят для нас, как для собственных детей, — поделился Матвей Богомолов.

 

 

Категория новости: