Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алина Камаева одна из победительниц конкурса «Моя учительская династия» УлГПУ

13 ноября, 2022


В УлГПУ им. И.Н. Ульянова подведены итоги студенческого конкурса «Моя учительская династия».

Конкурс проводился по двум номинациям: «Из века в век» — для династий, включающих не менее трёх поколений и «Сердце отдаю детям» — для династий, включающих не менее двух поколений, сообщает пресс-служба ульяновского университета.

Заявка для участия в конкурсе включала: портрет педагогической династии в виде эссе, очерка, художественного рассказа; генеалогическое древо педагогической династии; презентацию или видеоролик о педагогической династии.
На конкурс было представлено 17 заявок от пяти факультетов.

В номинации «Из века в век» победителями стали:
Камаева Алина, студентка третьего курса историко-филологического факультета группы;
Лёушкина Александра, студентка пятого курса историко-филологического факультета группы;

В номинации «Сердце отдаю детям» победителями стали:
Никонова Валерия, студентка пятого курса факультета педагогики и психологии группы;
Пельдякова Милена, студентка третьего курса факультета иностранных языков группы;
Жульков Никита, студент пятого курса естественно-географического факультета группы.

Вот что рассказала о своей педагогической династии Алина Камаева:
— Педагогическая династия нашей семьи берет свое начало с XIX века. Ее родоначальником был мулла Бикмурза, который учил детей в школе при мечети — медресе в течение 20 лет до 1861 года. Затем школа стала светской, и в ней до 1901 года работал уже его сын — Хабибулла Бикмурзин, затем в этой же школе начал свою трудовую деятельность земским учителем внук родоначальника учительской династии Бикмурзин Салахетдин Хабибуллович — мой прапрапрадед. Его учительскую стезю продолжил сын Салахетдинов Каюм Салахович, а затем его сын — мой прадед Салахетдинов Феткулкадир Каюмович, который пройдя всю Великую Отечественную войну, окончил вначале педучилище, а затем учительский институт и стал преподавателем. Все следующие поколения нашей семьи также были учителями. Стаж педагогической работы моей бабушки Салахетдиновой Фетхии Феткулкадировны составляет 45 лет, она и сейчас ведет активную работу по возрождению национальной культуры татарского народа. Учителем русского языка и литературы является моя мама — Великова (Камаева) Илсеяр Рявкатьевна, которая окончила мой родной УлГПУ. Мама для меня пример доброго, честного и отзывчивого педагога. Всю нашу педагогическую династию объединяет одно — безграничная любовь к детям. Для меня не было сомнений, где я буду учиться — только Ульяновский педагогический университет, отметили студентка.