Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских: «Ни одна семья наших бойцов не должна остаться без внимания и мер социальной поддержки»

14 ноября, 2022

14 ноября Губернатор провёл встречу с Председателем Законодательного Собрания региона Валерием Малышевым, депутатским корпусом и членами Правительства.

Участники встречи обсудили региональный пакет мер поддержки мобилизованных бойцов и членов их семей, а также отметили важность оказания помощи всем без исключения семьям мобилизованных.

Напомним, по поручению Алексея Русских в Ульяновской области действуют региональные меры поддержки для военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции, и членов их семей. В настоящее время 3777 семей уже оформили меры поддержки, реализуемых в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области и на основании рекомендаций главы региона муниципальным образованиям.

«Это и бесплатное питание в школах, и освобождение от уплаты в детском саду, и бесплатный проезд, и многое другое. Важно исключить бюрократию при доведении социальной помощи до людей. Именно поэтому поставил задачу в кратчайшие сроки перечислить семьям бойцов нашу новую единовременную выплату на детей и беременных жён. Уже 2200 человек такую поддержку получили. Сейчас важно всем вместе ещё раз проинспектировать положение семей бойцов, чтобы никто не остался без внимания и мер социальной поддержки. Мы понимаем, что ситуации бывают разные, важно позаботиться о родных наших бойцов, оказать им помощь и окружить вниманием», — подчеркнул Алексей Русских.

Валерий Малышев отметил, что важно максимально оперативно реагировать на проблемы семей мобилизованных.

«Сейчас основная задача исполнительной власти выстроить чёткую систему работы с семьями мобилизованных, чтобы никто не остался без помощи и внимания. От этого зависит и морально-психологический настрой бойцов – они на передовой, должны понимать: их ждут, об их семьях заботятся, делается все возможное. Социальные службы должны не просто взять на контроль все семьи, а оперативно реагировать на их проблемы и чаяния», — подчеркнул Валерий Малышев.

В рамках совещания представители исполнительной и законодательной власти региона договорились продолжать совместную работу со всеми семьями мобилизованных, используя индивидуальный подход.