Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Общероссийское движение детей и молодёжи начнёт работу в Ульяновской области

14 ноября, 2022

14 ноября под председательством Губернатора Алексея Русских состоялось I заседание Регионального Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи.

Напомним, 20 апреля текущего года Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о создании общего детского движения, которая была предложена финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена» Дианой Красовской. В связи с этим уже 19 мая в Государственную Думу был внесён законопроект «О российском движении детей и молодёжи «Большая перемена». 20 августа состоялось первое заседание Координационного совета Движения, на котором было принято решение о создании 85 региональных отделений.

«Наши дети, молодые люди очень открыты и энергичны. У них много созидательных идей и должно быть столько же возможностей для воплощения своих проектов. Участие в движении должно быть добровольным по своей сути, доступным для всех, привлекать содержанием и подходить всем — школьникам, студентам, работающей молодёжи, молодым семьям. На этом сделал большой акцент и Президент России Владимир Владимирович Путин. Наш регион, безусловно, активно включился в Общероссийское движение детей и молодёжи. Координационный совет саккумулирует все вопросы, а мы, в свою очередь, будем помогать ребятам. Радует, что наши дети уже активно включились в процесс. Формируют инициативы, которые в соавторстве с молодёжью из других регионов страны станут векторами работы нового общероссийского движения» — подчеркнул Алексей Русских.

Российское движение детей и молодёжи создано с целью подготовки их к полноценной жизни в обществе, включая формирование мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей. Новая организация создаётся как эволюция существующих детских организаций.

Кандидатом на должность Председателя регионального отделения движения выдвинута Ольга Арсланова – специалист по работе с молодёжью отдела регионального взаимодействия ФГБУ «Роспатриотцентр».

«Сегодня на территории страны завершается Всероссийский конкурс соавторов Российского движения детей и молодёжи, где индивидуальные команды участников предлагают названия движения, традиции, мероприятия. От Ульяновской области подано более 600 предложений на данный проект» — доложил руководителю региона министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

В декабре 2022 года состоится Общероссийский съезд движения детей и молодежи, где будут приняты окончательные решения о названии, структуре, наполнении, оформлении.