Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2023 году увеличат финансовую поддержка ульяновского бизнеса

14 ноября, 2022


14 ноября на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрели планы по расходной части бюджета по этому направлению на 2023 год, 14 ноября на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрели планы по расходной части бюджета по этому направлению на 2023 год, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Так, средства запланированы на реализацию трех муниципальных программ: по совершенствованию управления муниципальной собственностью, на развитие малого и среднего предпринимательства, а также на развитие туризма.

Приоритетом остается финансовая поддержка малого и среднего бизнеса. Здесь ожидается предусмотреть в бюджете 2,5 млн рублей на выплату субсидий предпринимателям для возмещения затрат по приобретению оборудования и обеспечения своей деятельности.

По словам председателя профильного комитета городского парламента Дмитрия Саурова, парламентарии настаивали на увеличении этой финансовой строки.

— Предоставленная мера поддержки в следующем году позволит оказать пусть незначительную, но столь важную помощь нашему бизнесу. А это порядка по 150 тысяч рублей для 17 предприятий нашего города. В этом году мы уже знакомились с реализованными проектами на выделенные субсидии: новая типография, гончарная мастерская, швейное производство, кофейня. Совсем скоро Управлением муниципальной собственностью администрации города будут подведены итоги конкурсного отбора этого года, пояснил Сауров.

В целом в рамках развития муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства планируется предусмотреть более 16 млн рублей. Из них средства также пойдут на возмещение расходов по информационной поддержке, на безвозмездное оказание консультационных услуг, а также на поддержку бизнеса в сфере информационных технологий.
В рамках другой муниципальной программы по развитию туризма также запланировано предусмотреть полмиллиона рублей на выплату субсидий в части возмещения затрат, связанных с организацией и проведением экскурсий и экскурсионных туров.