Яндекс.Метрика

Ульяновск с «Большими гастролями» посетит Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко

15 ноября, 2022

Мероприятие пройдёт 25-26 ноября в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова (улица Спасская, 12А).

«Включение театра во Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России и в программу «Большие гастроли» имеет для нас огромное значение. Выступления на сцене для наших артистов являются жизненной необходимостью и позволяют сохранять им профессиональную форму. К тому же гастроли Донецкого театра оперы и балета по городам России – это своеобразное знакомство регионов огромной страны с культурой Донбасса, с его людьми и его несгибаемым характером», — считает генеральный директор Донбасс Оперы, народный артист ДНР Евгений Денисенко.

25 ноября в 18.00 зрителям покажут балет в двух действиях «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова.  В основе – популярный «Рассказ о царе Шахрияре». Также представлены сюжеты других сказок: о приключениях Синдбада-Морехода,  Птице Рухх, Аладдине и принцессе Будур, Али-бабе и 40 разбойниках.

26 ноября в 11.00 будет представлен балет-феерия в двух действиях «Малыш и Карлсон». В постановке народного артиста Украины Вадима Писарева по мотивам книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» гости увидят приключения главных героев.

26 ноября в 18.00 коллектив познакомит с балетом в двух действиях «Пер Гюнт». Из музыкально-драматических произведений Эдварда Грига наиболее известна его музыка к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт».

 

Для справки

Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры России реализуется на всей территории страны и включает две масштабные федеральные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов). Благодаря «Большим гастролям» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, предназначенными для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской. Проект расширяет рамки взаимодействия творческих коллективов страны, способствует формированию и объединению единого культурного пространства.