Яндекс.Метрика

Мэр Ульяновска сообщил о мерах по улучшению ситуации с уличным освещением

15 ноября, 2022


Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин доложил главе региона Алексею Русских о мерах по улучшению ситуации с уличным освещением в Ульяновске, сообщает градоначальник в своем телеграм-канале.

— До 1 июня планируем кардинально поменять ситуацию в этом направлении. Около 29 тысяч старых светильников будут заменены на современные светодиодные. Это позволит снизить потребление электроэнергии минимум на 60%. Сегодня расходы на неё составляют порядка 180 млн. рублей в год. При этом светильники будут освещать улицы лучше, гореть всю ночь, без отключения целых улиц, сказал мэр.

В целом работа по восстановлению уличного освещения ведется ежедневно. Продолжается замена светильников на энергоэффективные светодиодные. Одним из примеров является Императорский мост — здесь было заменено 114 светильников

МБУ «Горсвет» закупило 243 опоры уличного освещения, до конца года приобретёт еще 393 для строительства сетей наружного освещения там, где их никогда не было.

К примеру, новые сети будут проложены на Сельдинском шоссе от Нариманова до посёлка Новосельдинский, проспекте Антонова и дороге от Сельдинского шоссе до СНТ «Залив».

Между тем, ульяновцы периодический сообщают в социальных сетях о полном или частичном отсутствии освещения во дворах и улицах областного центра.