Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Госдуме выступили в защиту телеграм-канала «Наука и университеты»

16 ноября, 2022


— Вопиющий случай в Ульяновском госуниверситете: вынудили уволиться уважаемого профессора Евгения Белого из-за его авторского канала @naukauniver. И это после 25 лет работы в вузе! Обратился по этому поводу в Минобрнауки, пишет в своем телеграм-канале Глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Причем телеграм-канал не политический, про науку и образование. И вместо того, чтобы получить благодарность, за то, что на пенсии занимается наукой, обучая студентов, его вынудили уйти. Это позорная ситуация еще раз подчеркивает порочную практику, когда, желая выслужиться перед вышестоящим начальством, начинают унижать, оскорблять и увольнять своих подчиненных, заявил парламентарий на брифинге в Госдуме 16 ноября.

Депутат намерен обратиться в адрес министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, чтобы ведомство провело проверку и выяснило, что же на самом деле произошло.

Напомним, директор институт экономики и бизнеса УлГУ, завкафедрой, доктор технических наук Евгений Белый уволился из университета после того как отработал здесь 26 лет.

По его словам, ректор ВУЗа Борис Костишко во время встречи заявил, что министерству образования науки РФ не нравятся как отдельные посты в телеграм-канале «Науки и университеты», так и сам канал в целом.