Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На финансирование дорожно-транспортной отрасли Ульяновска направят 2,6 миллиарда рублей

17 ноября, 2022


Проект бюджета на следующий год предусматривает выделение 410 млн. рублей на поддержку общественного транспорта, 908 млн. – на развитие дорожной сети, 319 млн. – на её благоустройство и 980 млн. – на обслуживание.

— Так, 575,5 миллионов рублей необходимо для летней и зимней очистки проезжей части силами МБУ «Дорремстрой», почти 300 миллионов – на работу МБУ «Горсвет», ещё 55,6 миллиона рублей – на содержание светофоров, знаков, барьеров, монтаж остановок и нанесение дорожной разметки МБУ «Правый берег», – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

На текущий ремонт дорог и тротуаров предлагается выделить 243 млн. рублей, в том числе дворов и подходов к соцобъектам – 100 млн., подъездов к СНТ – 20 млн., сетей ливневой канализации – 30 млн.,  обеспечение безопасности школьных маршрутов – 45 млн. рублей, нанесение разметки термопластиком – 25 миллионов рублей. На устройство новых ливнёвок требуется 15 млн., проектирование, строительство и содержание велодорожек – 30 млн. рублей.

Поддержка городского электротранспорта составит 275 млн. рублей, работающих по регулируемым тарифам автобусных маршрутов – порядка 20 млн., оплата лизинговых платежей за приобретённые трамваи «Львёнок» и автобусы для МУП «Ульяновскэлектротранс», а также за приобретаемые 50 автобусов для ПАТП-1 – в общей сложности 114,5 млн. рублей. Финансирование закупаемых в лизинг 64 единиц спецтехники, а также навесного и прицепного оборудования для обслуживания дорожной сети и зелёного фонда потребует 139 млн. рублей.