Яндекс.Метрика

1,2 тысячи пассажиров воспользовались новым авиарейсом «Ульяновск – Минеральные Воды»

17 ноября, 2022


Воздушное сообщение между городами организовано по поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Правительством уделяется особое внимание развитию инфраструктуры воздушного транспорта на территории региона. В настоящее время через международный аэропорт Ульяновск им. Н.М. Карамзина выполняются ежедневно до восьми рейсов. Из областного центра можно вылететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды. Рейсы выполняют компании «Аэрофлот», «Победа», «Сибирь», «Ред Вингс», «Северный Ветер». 

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, регион поэтапно расширяет маршрутную сеть воздушных перевозок напрямую между региональными центрами страны, минуя столицу. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин в рамках стратегии пространственного развития страны и плана реализации развития магистральной инфраструктуры.

Так, с начала 2022 года по направлению «Ульяновск – Санкт-Петербург» перевезено – 62,2 тысячи пассажиров, что на 32% больше аналогичного показателя прошлого года. В Сочи из Ульяновска вылетело 29,9 тысячи пассажиров, больше на 32%. В Новосибирск воздушным транспортом отправились  9,5 тысячи человек, зафиксировано увеличение пассажиропотока на 13%. С начала действия  нового маршрута «Ульяновск – Минеральные Воды» в октябре перевезено 1193 пассажира.

Напомним, с 30 октября 2022 года по 25 марта 2023 года аэропорт Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М. Карамзина работает в зимнем режиме. В этот период будут осуществляться авиарейсы в Сочи, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву. Забронировать билеты и ознакомиться с актуальным расписанием можно на официальном сайте аэропорта: www.ulk.aero или в авиакассах.