Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ночью продолжится уборка снега в Ульяновске

18 ноября, 2022


В Ульяновске за вчерашний день и минувшую ночь выпало 10,5 мм осадков, что является декадной нормой. Сегодня днём городские дороги и тротуары очищали 69 единиц техники МБУ «Дорремстрой»: грейдеры, трактора, комбинированные дорожные машины и снегопогрузчики. С улиц Гончарова, Ленина и Соборной площади был организован вывоз снега, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале.

— С утра к уборке дворов приступили управляющие компании. Управление ЖКХ проверило организацию работ более чем в 200 дворах. В большинстве дворов очистка ведется. В целом по городу работает около тысячи дворников и 60 тракторов. Однако, к примеру, управляющие компании «Сервис — групп» и ГУК Заволжского района к работам так и не приступили. Информация об этом была незамедлительно передана в областное Агентство государственного строительного и жилищного надзора для принятия мер воздействия.

В предстоящую ночь снегоуборочные работы продолжатся. Комплекс спецтехники будет задействован в погрузке и вывозе снега на улицах Спасской, Кузнецова, Гончарова, Дворцовой и Карла Маркса. Во всех районах Ульяновска будет вестись подметание и обработка автомобильных дорог и тротуаров. Ночная смена продлится с 20:00 до 7:00, отметил градоначальник.

В три часа утра дворники МБУ «Дорремстрой» выйдут на очистку мостов, путепроводов, остановок, заездных карманов и пешеходных переходов.