Яндекс.Метрика

В Ульяновске дорожники очищают тротуары от шуги и вывозят снег

19 ноября, 2022


19 ноября на улицы города вышли 69 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой»: грейдеры, тракторы, «Бобкэты», комбинированные дорожные машины, самосвалы и снегопогрузчики.

— Сегодня нашей главной задачей является вначале механизированная очистка тротуаров от шуги и снега, а затем их обработка пескосоляной смесью и реагентом. Ожидается понижение уличной температуры, поэтому нам необходимо предотвратить гололедицу. В планах – вывоз снега с улиц Гончарова, Карла Маркса и проспекта Ленинского Комсомола, а также подметание автомобильных дорог третьей и четвёртой категорий, — сообщил заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Наряду с этим в городе работают бригады ливнёвщиков, которые с помощью специальной техники откачивают воду в местах её скопления. Дворники вышли на очистку мостов, путепроводов, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Минувшей ночью было выполнено 35 рейсов по вывозу снега с улиц Спасской, Кузнецова и Дворцовой. Для обработки дорожного полотна использовано 54 тонны пескосоляной смеси. Комбинированные дорожные машины расширяли проезжую часть, а тракторы чистили пешеходные дорожки.