Яндекс.Метрика

В Ульяновске открылась школа командиров и комиссаров студотрядов ПФО

21 ноября, 2022

С 18 по 20 ноября для участников проекта в регионе были организованы тематические лекции, встречи с наставниками, мастер-классы, командные обучающие программы и экскурсии.

В торжественном открытии мероприятия принял участие Губернатор Алексей Русских, директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения РФ Алексей Благинин, министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников, ректор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев.

«Трудоустройство студенческой молодёжи в свободное от учёбы время – ключевой момент в становлении молодёжи, её развитии и воспитании. Если рассматривать моральную сторону вопроса, то это приучение к труду. Если рассматривать экономическую сторону вопроса, это подготовка профессиональных кадров. Если образовательную – то это расширенное развитие студента, соединение науки и практики» — отметил Алексей Русских.

Мероприятие реализовано благодаря победе в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи. Заявка подавалась Ульяновским государственным педагогическим университетом и Ульяновским региональным отделением МООО «Российские Студенческие Отряды». В результате чего в Ульяновскую область прибыли представители всех 14 регионов ПФО.

По информации организаторов, основной целью деятельности «Российских Студенческих Отрядов» является оказание содействия трудоустройству студенческой молодёжи в свободное от учёбы время в различных отраслях экономики.

Напомним, в Ульяновской области в 2022 году 939 студентов образовательных организаций были привлечены к деятельности студенческих отрядов по различным направлениям. Педагогические – для трудоустройства студентов в качестве вожатых в лагерях Ульяновской области и Краснодарского края, специализированные отряды Ульяновского аграрного университета по сельскохозяйственным и ветеринарным направлениям, отряды механизаторов. Осуществляют деятельность отряды медиков для работы в санаториях, сервисные, строительные, отряды проводников и другие.

 

Для справки

«Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодёжная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 150 тысяч молодых людей из 76 субъектов РФ.