Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Проект городского бюджета на 2023 год сохраняет меры социальной поддержки ульяновцев

21 ноября, 2022


В 2023 году в рамках муниципальной программы «Забота» будут оказаны меры поддержки социально-незащищенным категориям граждан в размере более 39 миллионов рублей.

Как сообщили в городском управлении по делам семьи, предусмотрены выплаты на реабилитацию детей-инвалидов посредством иппотерапии; на проезд к месту лечения детям-инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата; учащимся выпускных классов по очной форме обучения из малоимущих семей; школьникам из малоимущих семей на подготовку к учебному году; на поддержку беременных женщин, признанных малоимущими; гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Меры соцподдержки окажут семьям, имеющим детей, где оба родителя или одинокая мать (одинокий отец) являются студентами, аспирантами, ординаторами, обучающимися по очной форме обучения. Кроме того, единовременная денежная выплата положена в связи с рождением одновременно трёх или более детей.

На социально значимые мероприятия для семей с детьми будет выделено 5 млн. 931,4 тыс. рублей. Средства предусмотрены на социальный туризм, новогодние подарки для детей из нуждающихся семей, акцию «Помоги собраться в школу» и другие мероприятия.

Более 2,5 миллионов рублей планируется направить на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, граждан с ограниченными возможностями здоровья и ульяновцев пожилого возраста.