Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В парках Ульяновска 3 декабря откроется зимний сезон

22 ноября, 2022


Каждые выходные в городских парках будут проходить развлекательные, игровые, конкурсные, спортивные программы, семейные мероприятия для детей и взрослых.

— Мы подготовим общую афишу мероприятий в парках в зимний период. По сложившейся традиции в парках «Прибрежный», «Владимирский сад», 40 — летия ВЛКСМ, Победы, «Семья», имени Александра Матросова будут установлены почтовые ящики Деда Мороза, в которые можно будет опустить письма о своих добрых делах, совершенных в 2022 году, — сообщила начальник городского управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

В парке 40-летия ВЛКСМ оборудуют пять горок для массового катания, зальют каток и организуют прокат тюбов. Все желающие смогут покататься на лошадях и пони. С 11 декабря начнет работу резиденция Симбирского Деда Мороза. Для детей и родителей запланированы мастер-классы и игровые программы. Всю зиму будет работать ульяновский зоопарк, а также выставка аквариумных рыб, змей и грызунов в экзотариуме «Капитошка». Территория зоопарка будет украшена световой иллюминацией. Возле горок разместится поляна топиарных сказочных персонажей, а у сцены будут установлены световые композиции. 11 декабря в паркесостоится семейно-досуговое мероприятие «День рождения Симбирского Деда Мороза».

В «Прибрежном» зальют каток и две горки для катания на тюбингах. В 5D-кинотеатре все желающие смогут отправиться в увлекательное виртуальное путешествие, а самых активных ждёт лазертаг. В оформлении парка добавятся фотозоны — символы Нового 2023 года.

Во «Владимирском саду» ульяновцев ждут яркие фотозоны и праздничная иллюминация. Каждое воскресенье для всех желающих будет проходить встреча клуба любителей северной ходьбы «СимХод».

В парке Победы по сложившейся традиции зальют каток. В тёплом помещении будет организован прокат коньков с раздевалкой. Заработает модернизированная горка для катания на тюбингах, оснащенная подсветкой и яркой иллюминацией. Будет работать прокат тюбингов. На территории ледового катка разместится резиденция Деда Мороза, световая композиция «Снеговик» и фуд-корт. Гости парка смогут покататься на лыжах, санях и лошадях. Желающие смогут взять напрокат лыжный инвентарь. На площади военной техники будет установлена светодиодные ёлка и фонтан. В новогодние дни желающие смогут посетить 5D-кинотеатр, поиграть в пейнтбол и лазертаг.

В парке имени Александра Матросова будет установлена горка для детей дошкольного возраста и заработает фотозона «Сказочная поляна».

В «Винновской роще» этой зимой заработает самая большая и длинная горка в Железнодорожном районе. В выходные гости парка смогут покататься на зимнем банане «Экскурсии по Винновской роще».

В парке «Семья» будет залит каток и организован прокат коньков. Заработает зимняя аттракционная база с многоуровневой горкой для детей и взрослых. Она будет оснащена подсветкой, яркой иллюминацией и игровыми модулями. Возле фонтана установят световое оформление «Звездное небо», а у входной группы заработает зимняя праздничная фотозона.

— Парки города завершили подготовку к работе в зимних условиях: укомплектованы штаты дворников и подсобных рабочих, проведено техническое обслуживание и отремонтирована снегоуборочная техника, подготовлен шанцевый инструмент и пескосоляная смесь, — сообщила Елена Топоркова.