Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Для очистки тротуаров Ульяновска задействуют дополнительную технику

22 ноября, 2022


Как доложил губернатору Алексею Русских глава города Дмитрий Вавилин, в 66 парках, скверах, аллеях и бульварах зимой производится механизированная уборка снега, в текущем сезоне к имеющимся  зелёным зонам добавилось содержание нового сквера «Трёх поколений».

Все работы здесь выполняются силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Для этого учреждение подготовило к зиме 39 единиц специализированной техники, в том числе восемь тракторов МТЗ-82 и шесть – Бобкат, три фронтальных погрузчика, восемь новых мини-тракторов Белорус-422 и MultiOne 5.3К, 10 самосвалов разных марок, разнообразное навесное оборудование.

— Механизированная уборка зелёных зон начинается с 4:30 утра, в случае снегопада – ведётся в продленном режиме. Но в настоящее время, в связи со сложными погодными условиями, оттепелями, заморозками, осадками в виде дождя и мокрого снега решено задействовать технику «Городского центра по благоустройству и озеленению» для усиления очистки и противогололёдной обработки городских тротуаров. В помощь МБУ «Дорремстрой», которое также направит на решение данной задачи все силы, – отметил Дмитрий Вавилин.

Для ручной уборки задействовано пять бригад в количестве 34 человек, с ежедневным двукратным графиком уборки, включая выходные и праздничные дни. Все они обеспечены спецодеждой и шанцевым инструментом: лопатами, мётлами и скребками. Заготовлено 223,5 тонны пескосоляной смеси.