Яндекс.Метрика

Устройство геоматраса Тенсар у «минаевского» моста выполнено на 70%

22 ноября, 2022


Ход реконструкции переправы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» рассмотрели на штабе по развитию Ульяновска, которое провёл глава города Дмитрий Вавилин.

Как доложил директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев, в настоящее время справа от сооружения для укрепления будущего дорожного основания продолжается замена слабых грунтов с помощью синтетической георешётки Тенсар.

— К настоящему моменту устройство геоматраса выполнено на 70%. Эти мероприятия будут продолжены после выноса силовых электрических кабелей и полностью завершатся до конца года. Также выполняется переустройство газовых сетей, питающих объекты в микрорайоне «Университет». На данном этапе продолжается демонтаж правого путепровода – сейчас выполнено примерно половина от всего объёма работ. Также под путепроводом начали забивать сваи Франки для возведения новых опор серединной части. Сейчас уже сделаны первые четыре сваи, всего предстоит сделать больше 100 таких конструкций, – прокомментировал Александр Хаджибаев.

Для проверки качества бетонирования, прочности и надёжности возведения свайного поля проведут статические испытания и ультразвуковую диагностику готовых конструкций. Кроме того, в начале декабря планируется организовать обследование железобетонных балок на предмет их дальнейшего применения при строительстве нового путепровода.

Также подрядчики совместно с городскими дорожными службами и коммунальными предприятиями прорабатывают вопросы зимнего содержания и очистки временной объездной дороги, обособленного трамвайного пути и тротуара от улицы Хлебозаводской. В частности, очистку снега с рельсошпальной решётки планируется осуществлять с помощью специальных трамваев силами МУП «Ульяновскэлектротранс».

— При перевозке пассажиров по однопутной дороге по «минаевскому» мосту самое пристальное внимание мы уделяем безопасности. Кроме того, требуется соблюдать графики движения электротранспорта. Поэтому временный обособленный путь будет обслуживаться также, как и все остальные трамвайные линии. У нас на предприятии имеется шесть вагонов-снегочистов, которых вполне хватит для того, чтобы даже в самый сильный снегопад своевременно очистить трамвайное полотно. Также наша задача состоит в очистке проводов от снега и наледи, для этого планируется задействовать наши спецвагоны. Учитывая, что мост по улице Минаева является главной транспортной артерией Ульяновска, во время сильных снегопадов специальная техника будет направляться сюда в приоритетном порядке, – прокомментировал первый заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергей Рычалов.