Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Комиссия рассмотрела концепции развития территории бывшего суворовского училища

22 ноября, 2022


В ходе заседания экспертной комиссии, рассмотревшей четыре концепции развития территории бывшего Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, поставил самые высокие баллы компании «Простор», сработавшей в консорциуме с московским архитектурное бюро ASADOV и ульяновским Областным художественным музеем. Архитектор Кирилл Штемпель, директор музея Анна Карвалейру вместе с командой молодых, креативных архитекторов представили прекрасную идею, максимально творчески подойдя к решению задачи, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале.

— Они предложили построить здесь Художественный музей, филиал Краеведческого (они пока ютятся в одном здании), Центр патриотического воспитания, новые корпус для Театра кукол, создать в историческом корпусе училища научно-образовательный центр, сад искусств, аллею Славы и площадь Суворова, на которую переместится памятник непобедимому генералиссимусу.

Для движения граждан уже открыт Краснознамённый переулок, то же самое ждёт закрытый пока участок улицы Льва Толстого, соединяющий Гончарова и Спасскую. В южной части территории все участники конкурса предложили возвести жилой комплекс с подземным паркингом, который благодаря уклону местности и небольшой этажности сохранит доминанту Кадетского корпуса. Он же послужит экономическим локомотивом реализации этого амбициозного проекта, отметил мэр.