Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В зимний период для ульяновцев будет организована работа порядка 400 спортивных площадок

23 ноября, 2022

Подготовку и содержание спортивных сооружений в зимний период обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 22 ноября.

По информации специалистов Министерства физической культуры и спорта, в зимний период на территории региона будут использоваться 386 спортивных площадок, из них 219 хоккейных кортов, 150 ледовых площадок, 13 стадионов, четыре крытых арены (ФОК «Лидер», ДС «Волга-Спорт-Арена», ледовые арены «Аксель Арена» и «Олимп»). При устойчивой минусовой температуре воздуха и наличии снежного покрова все хоккейные корты и ледовые поля планируется залить до 20 декабря.

С администрациями муниципальных образований согласован перечень хоккейных кортов, ледовых площадок на дворовых территориях для организации массового катания на коньках, проведена ревизия освещения и работа по восстановлению освещения на хоккейных кортах. В рамках межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» сотрудники Минспорта также будут вести плановые выезды для проверки функционирования спортивных площадок и сооружений.

Всего в период зимнего сезона и каникул запланировано проведение более 350 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий с участием свыше 40 тысяч человек. Наиболее значимые из них: декада здоровья и спорта (1-8 января), Всероссийские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетённый мяч» (5-12 января), Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» (4 февраля), Всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам  «Лыжня России» (11 февраля) и Всероссийский День зимних видов спорта (26 февраля).