Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В регионе подготавливают проектно-сметную документацию на ремонт мостов

23 ноября, 2022


С 2022 года национальный проект «Безопасные качественные дороги» включает в себя показатель по приведению в нормативное состояние мостов.

Всего с 2022 по 2024 годы будут отремонтированы искусственные сооружения протяжённостью около 1000 погонных метров. Капитальный ремонт мостов запланирован на автомобильных дорогах Новоспасского, Николаевского, Старомайнского, Мелекесского, Павловского, Радищевского, Карсунского и Сурского районов Ульяновской области. В соответствии с соглашением с Министерством транспорта Российской Федерации, Ульяновской области необходимо выполнить разработку проектной документации на капитальный ремонт сооружений для достижения показателей нацпроекта БКД  в 2023 году. В настоящее время определены поставщики на разработку ПСД на капитальный ремонт искусственных сооружений общей протяженностью более 300 погонных метров. Завершение разработки ПСД запланировано до конца этого года. 

По словам министра транспорта Ульяновской области Сергея Воронцова, повышение качества жизни граждан, развития комфортных и безопасных дорог — одна из главных задач. В этом году приводится к нормативу пять мостов в Тереньгульском, Сенгилеевском, Новоспасском, Сурском и Мелекесском районах.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» регион принимает участие в трёх  проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».