Яндекс.Метрика

Более двух тысяч домовладений подключены к газу в рамках соцгазификации

23 ноября, 2022

Работа ведётся в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина о бесплатном строительстве газовых сетей до границ земельных участков домовладений.

Как рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в настоящее время в план-график догазификации вошли 5502 домовладений в 340 населённых пунктах региона. По состоянию на 22 ноября, от жителей принято 4781 заявка, заключено 4662 договора на догазификацию, до границ 3625 земельных участков построены газовые сети (то есть 80% договоров уже исполнены), а жители 2013 домов уже пользуются природным газом. 

По поручению Губернатора Алексея Русских в регионе малоимущим жителям оказывается адресная материальная помощь на газификацию.  Так, в 2021 году общая сумма матпомощи на данные цели составила 32,3 млн рублей. По прогнозам, в 2022 году этот показатель достигнет 60,29 млн рублей.

«Мы набрали хорошие темпы, подключаем дома жителей к сетям по мере их готовности к приёму газа. Призываем тех, кто ещё не подал заявку, или у кого она не была принята из-за неполного комплекта документов, не тянуть и обращаться к нам для участия в программе догазификации. Сделать это можно любым удобным способом — через портал Единого оператора газификации, сайт госуслуг, наши клиентские центры и подразделения, в МФЦ и районных администрациях», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Заявки на догазификацию также принимаются на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Кроме того, в сельской местности организована работа мобильного офиса для приёма заявок в газифицированных населённых пунктах. Также у жителей региона имеется возможность подачи заявок в подразделениях МФЦ.