Яндекс.Метрика

Ремонт спортклубов, закупка оборудования и обеспечение безопасности: анализ проекта бюджета спортивной отрасли

23 ноября, 2022

В 2023 году на развитие спорта из городского и регионального бюджетов планируется направить более 517 миллионов рублей. 

По информации управления физической культуры и спорта администрации города, запланирован текущий и капитальный ремонт подведомственных учреждений: клубов «Симбирцит», спортивной школы имени Д.А.Разумовского, спортивного комплекса «Икар» и спортивной школы олимпийского резерва №6. Также средства предусмотрены на закупку оборудования для создания «Умных спортивных площадок».

Проектом городского бюджета на 2023 год предусмотрены средства на обеспечение антитеррористической безопасности, адресную поддержку спортивных организаций, ведущим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ, а также на проведение спартакиады многонациональных народов Российской Федерации, проживающих в Ульяновске.

На развитие территориального общественного самоуправления предлагается направить более трёх миллионов рублей. Эти средства пойдут на зарплату дворовым инструкторам и приобретение спортивного инвентаря.

Тринадцать миллионов рублей планируется выделить на трудоустройство подростков в трудовые отряды по муниципальной программе «Содействие самореализации молодежи в городе Ульяновске». Также городским бюджетом предусмотрено финансирование физкультурных и спортивных мероприятий, различных соревнований и акций.

— Выделенные из бюджета средства позволят стабильно функционировать городским спортивным учреждениям, развивать массовый спорт и готовить членов сборных команд региона,- сказал начальник городского управления физической культуры и спорта Николай Скобелин